- ホーム>
- トピックス
トピックス一覧
今年度初の総合でした。NEW

今日は、2年生、今年度初の総合を行いました。
2年生は、職場体験があります。
1年間通して、自分のキャリアについて考えていきます。
本日も、自分のキャリアを考えるために、まず自分自身を見つめなおしてみよう。と活動を行いました。
自分の良いところをみつけ、ネガティブもポジティブに変えていけるように、
そして、少しでも夢を見つけるきっかけになればと思います。
今日の給食NEW
カテゴリー:給食日記
2025年4月18日

今日の給食の献立は、『いばらき美味しおDay』で、麦ごはん・牛乳・さばのヤンニョム焼き・チョレギサラダ・生姜スープでした。
毎月20日は「いばらき美味しおDay」で塩分のとり過ぎに気をつける日です。今日の給食の減塩のポイントは、にんにくの風味や豆板醤の辛味、ケチャップのコクを活かしたさばのヤンニョム焼き、のりとごまの風味のサラダ、生姜がきいたスープでした。
塩分のとり過ぎは、生活習慣病などの病気の原因となります。20日にはご家庭でも減塩を意識してみてください。
牛久市産>米 長ねぎ 小松菜 大根
茨城県産>牛乳 鶏肉
今日の給食NEW
カテゴリー:給食日記
2025年4月17日