イベントカレンダー

  1. ホーム>
  2. トピックス

トピックス一覧

今年度初の総合でした。NEW

カテゴリー: 2025年4月18日
今年度初の総合でした。

今日は、2年生、今年度初の総合を行いました。

2年生は、職場体験があります。
1年間通して、自分のキャリアについて考えていきます。

本日も、自分のキャリアを考えるために、まず自分自身を見つめなおしてみよう。と活動を行いました。
自分の良いところをみつけ、ネガティブもポジティブに変えていけるように、
そして、少しでも夢を見つけるきっかけになればと思います。

  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

今日の給食NEW

カテゴリー:給食日記 2025年4月18日
今日の給食

 今日の給食の献立は、『いばらき美味しおDay』で、麦ごはん・牛乳・さばのヤンニョム焼き・チョレギサラダ・生姜スープでした。
 毎月20日は「いばらき美味しおDay」で塩分のとり過ぎに気をつける日です。今日の給食の減塩のポイントは、にんにくの風味や豆板醤の辛味、ケチャップのコクを活かしたさばのヤンニョム焼き、のりとごまの風味のサラダ、生姜がきいたスープでした。
 塩分のとり過ぎは、生活習慣病などの病気の原因となります。20日にはご家庭でも減塩を意識してみてください。
牛久市産>米 長ねぎ 小松菜 大根
茨城県産>牛乳 鶏肉

今日の給食NEW

カテゴリー:給食日記 2025年4月17日
今日の給食

 今日の給食は、『USHIKU野菜オーケストラ』献立で、ごはん・牛乳・肉そぼろ・たくあん和え・ネギートの豆乳みそ汁でした。
 USHIKU野菜オーケストラは牛久市で生産量の多い野菜15種類のキャラクターたちのオーケストラです。今日の給食には、ねぎのキャラクターの「ネギート」が登場しました。給食の長ねぎは年間を通して牛久市産です。
 今年度はUSHIKU野菜オーケストラ誕生10周年です。ぜひ覚えてください。
牛久市産>米 長ねぎ 小松菜 大根 さつまいも 厚揚げ
茨城県産>牛乳 豚肉 鶏肉 もやし

  • #
1
2
3
4
5
6
...
82
>>