- ホーム>
- トピックス
カテゴリー「6学年ニュース」一覧
楽しみな調理実習
カテゴリー:6学年ニュース
2025年6月20日
6月5日(木)給食
カテゴリー:6学年ニュース
2025年6月5日

今日の給食は、ごはん、牛乳、ごぼうメンチカツ、プチプチ玄米サラダ、沢煮わんで、歯と口の健康週間2日目でした。食物繊維には、腸内の環境を整えて便通をよくするほかに、肥満や生活習慣病を防ぐなどのよい働きがあります。ごぼう、もち玄米、野菜、きのこなど、日本人が不足しがちな食物繊維たっぷりの献立でした。
授業にしっかりと取り組んでいます。
カテゴリー:6学年ニュース
2025年6月4日